РЕЦЕПТ
Приготовьте картофельную вафлю: очистите и отварите картофель до готовности, затем слейте воду
и обсушите в дуршлаге. В миске смешайте картофель с молоком и сливочным маслом, измельчите блендером, добавьте яйцо, муку и соль, перемешайте до однородности. Выложите тесто в вафельницу
и жарьте 5 минут. Для скрэмбла разбейте яйца в миску, добавьте сливки и соль, перемешайте. На раскаленной сковороде с растительным маслом вылейте яйца и сразу снимите с огня, интенсивно мешая до образования кремообразной массы. Выложите скрэмбл на картофельную вафлю и дополните по вкусу ломтиками слабосоленого лосося, ростбифом или авокадо.
Чувствительность зубов
(или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль
при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также
при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха.
Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.
По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.
Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.
Виды чувствительности:
• Легкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
• Средняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
• Выраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)
Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
• Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
• Истончение эмали. В результате повышенной стираемости
при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
• Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
• Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса
или воспаления дёсен.
• Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
• Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
• Авитаминоз, действие радиации, работа
на вредном производстве, проживание
в регионе с неблагоприятной экологической ситуацией.
• Курение.
Чувствительность зубов (или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха. Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.
По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.
Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.
Виды чувствительности:
1.ㅤЛегкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
2.ㅤСредняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
3.ㅤВыраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)
Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
• Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
• Истончение эмали. В результате повышенной стираемости при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
• Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса или воспаления дёсен.
• Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
• Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
• Авитаминоз, действие радиации, работа на вредном производстве, проживание в регионе
с неблагоприятной экологической ситуацией.
• Курение.
РЕЦЕПТ
Приготовьте картофельную вафлю: очистите и отварите картофель до готовности, затем слейте воду и обсушите в дуршлаге. В миске смешайте картофель с молоком и сливочным маслом, измельчите блендером, добавьте яйцо, муку и соль, перемешайте до однородности. Выложите тесто в вафельницу и жарьте 5 минут. Для скрэмбла разбейте яйца в миску, добавьте сливки и соль, перемешайте. На раскаленной сковороде с растительным маслом вылейте яйца и сразу снимите с огня, интенсивно мешая до образования кремообразной массы. Выложите скрэмбл на картофельную вафлю и дополните по вкусу ломтиками слабосоленого лосося, ростбифом или авокадо.
РЕЦЕПТ
Приготовьте картофельную вафлю: очистите и отварите картофель до готовности, затем слейте воду и обсушите в дуршлаге. В миске смешайте картофель с молоком
и сливочным маслом, измельчите блендером, добавьте яйцо, муку и соль, перемешайте до однородности. Выложите тесто в вафельницу и жарьте 5 минут.
Для скрэмбла разбейте яйца в миску, добавьте сливки и соль, перемешайте.
На раскаленной сковороде с растительным маслом вылейте яйца и сразу снимите
с огня, интенсивно мешая до образования кремообразной массы. Выложите скрэмбл
на картофельную вафлю и дополните
по вкусу ломтиками слабосоленого лосося, ростбифом или авокадо.