10 рецептов полезных инстаграмных завтраков
10 рецептов полезных инстаграмных завтраков
По завету диетологов и нутрициологов, завтрак — один из самых значимых приемов пищи. Он должен обеспечивать заряжать энергией и поднимать настроение на весь день. Конечно, хотелось бы, чтобы каждое утро на тарелке нас ждал кулинарный шедевр, но мы редко решаемся на эксперименты сразу после будильника. Именно поэтому мы сделали для вас подборку из 10 самых инстаграмных, полезных и простых завтраков, чтобы ваша morning routine приносила гастрономическое и эстетическое удовольствие!
Чувствительность зубов
(или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль
при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также
при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха.
Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
Легкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
Средняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
Выраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:

Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости
при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса
или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа
на вредном производстве, проживание
в регионе с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
Чувствительность зубов (или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха. Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
1.ㅤЛегкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
2.ㅤСредняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
3.ㅤВыраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа на вредном производстве, проживание в регионе
с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
По завету диетологов и нутрициологов, завтрак — один из самых значимых приемов пищи. Он должен обеспечивать заряжать энергией и поднимать настроение на весь день. Конечно, хотелось бы, чтобы каждое утро на тарелке нас ждал кулинарный шедевр, но мы редко решаемся на эксперименты сразу после будильника. Именно поэтому мы сделали для вас подборку из 10 самых инстаграмных, полезных и простых завтраков, чтобы ваша morning routine приносила гастрономическое и эстетическое удовольствие!
По завету диетологов и нутрициологов, завтрак — один из самых значимых приемов пищи. Он должен обеспечивать заряжать энергией и поднимать настроение на весь день. Конечно, хотелось бы, чтобы каждое утро на тарелке нас ждал кулинарный шедевр, но мы редко решаемся
на эксперименты сразу после будильника. Именно поэтому мы сделали для вас подборку из 10 самых инстаграмных, полезных
и простых завтраков, чтобы ваша morning routine приносила гастрономическое
и эстетическое удовольствие!
РЕЦЕПТ
Приготовьте картофельную вафлю: очистите и отварите картофель до готовности, затем слейте воду
и обсушите в дуршлаге. В миске смешайте картофель с молоком и сливочным маслом, измельчите блендером, добавьте яйцо, муку и соль, перемешайте до однородности. Выложите тесто в вафельницу
и жарьте 5 минут. Для скрэмбла разбейте яйца в миску, добавьте сливки и соль, перемешайте. На раскаленной сковороде с растительным маслом вылейте яйца и сразу снимите с огня, интенсивно мешая до образования кремообразной массы. Выложите скрэмбл на картофельную вафлю и дополните по вкусу ломтиками слабосоленого лосося, ростбифом или авокадо.
Чувствительность зубов
(или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль
при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также
при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха.
Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
Легкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
Средняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
Выраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:

Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости
при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса
или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа
на вредном производстве, проживание
в регионе с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
Чувствительность зубов (или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха. Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
1.ㅤЛегкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
2.ㅤСредняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
3.ㅤВыраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа на вредном производстве, проживание в регионе
с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
РЕЦЕПТ
Приготовьте картофельную вафлю: очистите и отварите картофель до готовности, затем слейте воду и обсушите в дуршлаге. В миске смешайте картофель с молоком и сливочным маслом, измельчите блендером, добавьте яйцо, муку и соль, перемешайте до однородности. Выложите тесто в вафельницу и жарьте 5 минут. Для скрэмбла разбейте яйца в миску, добавьте сливки и соль, перемешайте. На раскаленной сковороде с растительным маслом вылейте яйца и сразу снимите с огня, интенсивно мешая до образования кремообразной массы. Выложите скрэмбл на картофельную вафлю и дополните по вкусу ломтиками слабосоленого лосося, ростбифом или авокадо.
РЕЦЕПТ
Приготовьте картофельную вафлю: очистите и отварите картофель до готовности, затем слейте воду и обсушите в дуршлаге. В миске смешайте картофель с молоком
и сливочным маслом, измельчите блендером, добавьте яйцо, муку и соль, перемешайте до однородности. Выложите тесто в вафельницу и жарьте 5 минут.
Для скрэмбла разбейте яйца в миску, добавьте сливки и соль, перемешайте.
На раскаленной сковороде с растительным маслом вылейте яйца и сразу снимите
с огня, интенсивно мешая до образования кремообразной массы. Выложите скрэмбл
на картофельную вафлю и дополните
по вкусу ломтиками слабосоленого лосося, ростбифом или авокадо.
РЕЦЕПТ
Для приготовления блюда возьмите две стеклянные банки объемом 400 грамм. В каждую банку засыпьте 2/3 овсяных хлопьев (для безглютеновой версии используй безглютеновые). Сверху добавьте 1-1,5 столовые ложки семян чиа. Затем залейте миндальным молоком так, чтобы все сухие ингредиенты были покрыты. Наливайте молоко частями и ждите, пока оно прольется вниз. На ночь оставьте банки
в холодильнике, чтобы хлопья и чиа набухли. Утром сверху выложите размороженные ягоды и орехи, полив все ложкой меда. Наслаждайтесь!

Чувствительность зубов
(или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль
при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также
при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха.
Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
Легкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
Средняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
Выраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:

Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости
при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса
или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа
на вредном производстве, проживание
в регионе с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
Чувствительность зубов (или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха. Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
1.ㅤЛегкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
2.ㅤСредняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
3.ㅤВыраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа на вредном производстве, проживание в регионе
с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
РЕЦЕПТ
Для приготовления блюда возьмите две стеклянные банки объемом 400 грамм. В каждую банку засыпьте 2/3 овсяных хлопьев (для безглютеновой версии используй безглютеновые). Сверху добавьте 1-1,5 столовые ложки семян чиа. Затем залейте миндальным молоком так, чтобы все сухие ингредиенты были покрыты. Наливайте молоко частями и ждите, пока оно прольется вниз. На ночь оставьте банки в холодильнике, чтобы хлопья и чиа набухли. Утром сверху выложите размороженные ягоды и орехи, полив все ложкой меда. Наслаждайтесь!
РЕЦЕПТ
Для приготовления блюда возьмите две стеклянные банки объемом 400 грамм.
В каждую банку засыпьте 2/3 овсяных хлопьев (для безглютеновой версии используй безглютеновые). Сверху добавьте 1-1,5 столовые ложки семян чиа. Затем залейте миндальным молоком так, чтобы
все сухие ингредиенты были покрыты. Наливайте молоко частями и ждите, пока оно прольется вниз. На ночь оставьте банки в холодильнике, чтобы хлопья и чиа набухли. Утром сверху выложите размороженные ягоды и орехи, полив
все ложкой меда. Наслаждайтесь!
РЕЦЕПТ
Венчиком взбейте белки с водой и поджарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.Затем нарежьте спелый авокадо и выложите на тарелку рядом с омлетом. Добавьте специи по вкусу и, вуаля, сытный и полезный завтрак готов!

Чувствительность зубов
(или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль
при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также
при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха.
Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
Легкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
Средняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
Выраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:

Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости
при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса
или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа
на вредном производстве, проживание
в регионе с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
Чувствительность зубов (или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха. Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
1.ㅤЛегкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
2.ㅤСредняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
3.ㅤВыраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа на вредном производстве, проживание в регионе
с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
РЕЦЕПТ
Венчиком взбейте белки с водой и поджарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.Затем нарежьте спелый авокадо и выложите на тарелку рядом с омлетом. Добавьте специи по вкусу и, вуаля, сытный и полезный завтрак готов!
РЕЦЕПТ
Венчиком взбейте белки с водой
и поджарьте на сухой сковороде
с антипригарным покрытием.Затем нарежьте спелый авокадо и выложите на тарелку рядом с омлетом. Добавьте специи по вкусу и, вуаля, сытный и полезный завтрак готов!
РЕЦЕПТ
Взбейте яйца с молоком, добавьте специи и вылейте на разогретую сковороду с маслом. Две минуты
на среднем огне - и воздушный омлет готов. Из отваренного риса сделайте шарики и слегка расплющите их на ладони. Между получившимися рисовыми лепешками положите кусочек омлета придайте традиционную треугольную форму и оберните водорослями нори. Подайте с соевым соусом
и наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком в японском стиле!

Чувствительность зубов
(или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль
при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также
при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха.
Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
Легкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
Средняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
Выраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:

Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости
при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса
или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа
на вредном производстве, проживание
в регионе с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
Чувствительность зубов (или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха. Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
1.ㅤЛегкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
2.ㅤСредняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
3.ㅤВыраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа на вредном производстве, проживание в регионе
с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
РЕЦЕПТ
Взбейте яйца с молоком, добавьте специи и вылейте на разогретую сковороду с маслом. Две минуты на среднем огне - и воздушный омлет готов. Из отваренного риса сделайте шарики и слегка расплющите их на ладони. Между получившимися рисовыми лепешками положите кусочек омлета придайте традиционную треугольную форму и оберните водорослями нори. Подайте с соевым соусом и наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком в японском стиле!
РЕЦЕПТ
Взбейте яйца с молоком, добавьте специи
и вылейте на разогретую сковороду
с маслом. Две минуты на среднем огне -
и воздушный омлет готов. Из отваренного риса сделайте шарики и слегка расплющите их на ладони. Между получившимися рисовыми лепешками положите кусочек омлета придайте традиционную треугольную форму и оберните водорослями нори. Подайте с соевым соусом и наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком в японском стиле!
РЕЦЕПТ
Для приготовления блюда натрите промытую брокколи и смешайте с мукой, яйцами, сливками и солью. Сформируйте круглые драники и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. В сотейнике растопите пармезан со сливками и сливочным сыром до однородной массы. Отдельно сварите яйца пашот, разбивая их в воронку из кипящей воды. На тарелке выложите драник, полейте сливочно-сырным соусом, добавьте кусочки лосося и яйцо пашот. Последний штрих: сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью с перцем и подавайте на стол!

Чувствительность зубов
(или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль
при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также
при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха.
Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
Легкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
Средняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
Выраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:

Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости
при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса
или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа
на вредном производстве, проживание
в регионе с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
Чувствительность зубов (или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха. Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
1.ㅤЛегкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
2.ㅤСредняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
3.ㅤВыраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа на вредном производстве, проживание в регионе
с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
РЕЦЕПТ
Для приготовления блюда натрите промытую брокколи и смешайте с мукой, яйцами, сливками и солью. Сформируйте круглые драники и обжарьте их на оливковом масле
до золотистой корочки. В сотейнике растопите пармезан со сливками и сливочным сыром до однородной массы. Отдельно сварите яйца пашот, разбивая их в воронку из кипящей воды. На тарелке выложите драник, полейте сливочно-сырным соусом, добавьте кусочки лосося и яйцо пашот. Последний штрих: сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью
с перцем и подавайте на стол!
РЕЦЕПТ
Для приготовления блюда натрите промытую брокколи и смешайте с мукой, яйцами, сливками и солью. Сформируйте круглые драники и обжарьте их
на оливковом масле до золотистой корочки.
В сотейнике растопите пармезан
со сливками и сливочным сыром
до однородной массы. Отдельно сварите яйца пашот, разбивая их в воронку
из кипящей воды. На тарелке выложите драник, полейте сливочно-сырным соусом, добавьте кусочки лосося и яйцо пашот. Последний штрих: сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью с перцем
и подавайте на стол!
РЕЦЕПТ
Прогрейте тосты бриоши на сухой сковороде до хрустящей корочки и положите их на тарелки. Сверху выложите сливочный сыр, затем нарезанную на кубики грушу. Полейте небольшим количеством меда, покрошите сыр с плесенью и посыпьте им тосты. Завершите, посыпав тосты орехами, предварительно измельченными до крошки. Изысканный завтрак для настоящих гурманов!

Чувствительность зубов
(или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль
при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также
при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха.
Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
Легкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
Средняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
Выраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:

Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости
при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса
или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа
на вредном производстве, проживание
в регионе с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
Чувствительность зубов (или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха. Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
1.ㅤЛегкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
2.ㅤСредняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
3.ㅤВыраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа на вредном производстве, проживание в регионе
с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
РЕЦЕПТ
Прогрейте тосты бриоши на сухой сковороде до хрустящей корочки и положите их на тарелки. Сверху выложите сливочный сыр, затем нарезанную на кубики грушу. Полейте небольшим количеством меда, покрошите сыр с плесенью и посыпьте им тосты. Завершите, посыпав тосты орехами, предварительно измельченными до крошки. Изысканный завтрак для настоящих гурманов!
РЕЦЕПТ
Прогрейте тосты бриоши на сухой сковороде до хрустящей корочки и положите их на тарелки. Сверху выложите сливочный сыр, затем нарезанную на кубики грушу. Полейте небольшим количеством меда, покрошите сыр с плесенью и посыпьте им тосты. Завершите, посыпав тосты орехами, предварительно измельченными до крошки. Изысканный завтрак для настоящих гурманов!
РЕЦЕПТ
Заранее очистите банан, крупно нарежьте и заморозьте его, лучше всего сделать это с вечера. Затем
с помощью блендера пробейте замороженный банан и ягоды, добавив кокосовое молоко, до получения однородной массы. Перелейте смузи в миску, посыпьте гранолой и украсьте ягодами. Этот завтрак так
и просится на фото для инстаграм!

Чувствительность зубов
(или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль
при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также
при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха.
Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
Легкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
Средняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
Выраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:

Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости
при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса
или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа
на вредном производстве, проживание
в регионе с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
Чувствительность зубов (или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха. Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
1.ㅤЛегкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
2.ㅤСредняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
3.ㅤВыраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа на вредном производстве, проживание в регионе
с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
РЕЦЕПТ
Заранее очистите банан, крупно нарежьте и заморозьте его, лучше всего сделать это
с вечера. Затем с помощью блендера пробейте замороженный банан и ягоды, добавив кокосовое молоко, до получения однородной массы. Перелейте смузи в миску, посыпьте гранолой и украсьте ягодами. Этот завтрак так и просится на фото для инстаграм!
РЕЦЕПТ
Заранее очистите банан, крупно нарежьте
и заморозьте его, лучше всего сделать это
с вечера. Затем с помощью блендера пробейте замороженный банан и ягоды, добавив кокосовое молоко, до получения однородной массы. Перелейте смузи
в миску, посыпьте гранолой и украсьте ягодами. Этот завтрак так и просится
на фото для инстаграм!
РЕЦЕПТ
Сварите овсяную кашу на воде. Нарежьте яблоко и смешайте с кашей. А теперь настало время добавить изюминку в этот рецепт: присыпьте блюдо корицей, а также сахаром — по своему желанию.

Чувствительность зубов
(или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль
при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также
при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха.
Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
Легкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
Средняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
Выраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:

Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости
при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса
или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа
на вредном производстве, проживание
в регионе с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
Чувствительность зубов (или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха. Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
1.ㅤЛегкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
2.ㅤСредняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
3.ㅤВыраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа на вредном производстве, проживание в регионе
с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
РЕЦЕПТ
Сварите овсяную кашу на воде. Нарежьте яблоко и смешайте с кашей. А теперь настало время добавить изюминку в этот рецепт: присыпьте блюдо корицей, а также сахаром —
по своему желанию.
РЕЦЕПТ
Сварите овсяную кашу на воде. Нарежьте яблоко и смешайте с кашей. А теперь настало время добавить изюминку в этот рецепт: присыпьте блюдо корицей, а также сахаром — по своему желанию.
РЕЦЕПТ
Если сухофрукты жестковаты, то тщательно промойте и замочите их в кипятке на полчаса. Затем просушите и нарежьте. Овсяные хлопья обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, после чего переложите их в миску и смешайте с медом и корицей. Далее соедините медовые овсяные хлопья с сухофруктами и залейте холодным мацони. И вот ваш необычный завтрак уже готов!

Чувствительность зубов
(или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль
при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также
при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха.
Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
Легкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
Средняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
Выраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:

Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости
при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса
или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа
на вредном производстве, проживание
в регионе с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
Чувствительность зубов (или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха. Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
1.ㅤЛегкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
2.ㅤСредняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
3.ㅤВыраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа на вредном производстве, проживание в регионе
с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
РЕЦЕПТ
Если сухофрукты жестковаты, то тщательно промойте и замочите их в кипятке на полчаса. Затем просушите и нарежьте. Овсяные хлопья обжарьте на сухой раскаленной сковороде
до золотистого цвета, после чего переложите их в миску и смешайте с медом и корицей. Далее соедините медовые овсяные хлопья с сухофруктами и залейте холодным мацони.
И вот ваш необычный завтрак уже готов!
РЕЦЕПТ
Если сухофрукты жестковаты, то тщательно промойте и замочите их в кипятке
на полчаса. Затем просушите и нарежьте. Овсяные хлопья обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, после чего переложите их в миску
и смешайте с медом и корицей. Далее соедините медовые овсяные хлопья
с сухофруктами и залейте холодным мацони. И вот ваш необычный завтрак уже готов!
РЕЦЕПТ
Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте уксус и слегка посолите. Поставьте минимальный огонь. Разбейте яйцо в мисочку и аккуратно залейте в горячую воду, создавая водоворот. Готовьте 3-4 минуты для мягкого желтка или 5-6 минут для до более плотной текстуры. Выньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде. Поджарьте круассан на сковороде, разрежьте его пополам, на нижнюю половинку выложите пюре из авокадо, сверху аккуратно поместите яйцо. Завтрак в лучших традициях ресторанов готов!

Чувствительность зубов
(или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль
при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также
при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха.
Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
Легкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
Средняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
Выраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:

Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости
при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса
или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа
на вредном производстве, проживание
в регионе с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
Чувствительность зубов (или же гиперестезия) – это состояние, которое вызывает дискомфорт или боль при употреблении горячих, холодных, сладких или кислых продуктов, а также при чистке зубов
или воздействии холодного воздуха. Это распространенная проблема, которая может существенно влиять на качество жизни.

По данным ВОЗ, гиперчувствительностью страдает каждый второй человек в мире.
В России примерно столько же: 45–65% взрослых людей в возрасте 20–55 лет. Чаще жалобы появляются у женщин.

Как понять, что у вас повышенная чувствительность зубов
Повышенная чувствительность зубов проявляется при проведении ежедневной гигиены полости рта
и при приеме пищи: употребление холодной и горячей еды, напитков; кислых, солёных
и сладких продуктов.

Виды чувствительности:
1.ㅤЛегкая - вы испытываете дискомфорт при употреблении холодных или горячих продуктов
2.ㅤСредняя - ваши зубы реагирует не только на холодное и горячее, но и на кислое, сладкое, солёное
3.ㅤВыраженная - к вышеперечисленным пунктам добавляется боль от механических раздражителей (например, при приёме любой пищи и чистке зубов)

Причины высокой чувствительности
Однозначной причины не существует, однако на повышенную чувствительность могут повлиять следующие факторы:
Деминерализация эмали. Она становится более рыхлой за счет вымывания кальция, фосфора, других микроэлементов.
Истончение эмали. В результате повышенной стираемости при неправильном прикусе, возникновении клиновидных дефектов.
Невылеченный кариес или нарушение краевого прилегания пломбы.
Оголение корней в результате травмы, обменно-дистрофического процесса или воспаления дёсен.
Изменение pH слюны вследствие употребления определённых напитков, продуктов, лекарств. Опасным считается pH менее 5,5.
Некоторые болезни, сопровождающиеся гастроэзофагеальным рефлюксом, эндокринными нарушениями.
Авитаминоз, действие радиации, работа на вредном производстве, проживание в регионе
с неблагоприятной экологической ситуацией.
Курение.
РЕЦЕПТ
Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте уксус и слегка посолите. Поставьте минимальный огонь. Разбейте яйцо в мисочку и аккуратно залейте в горячую воду, создавая водоворот. Готовьте 3-4 минуты для мягкого желтка или 5-6 минут для до более плотной текстуры. Выньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде. Поджарьте круассан на сковороде, разрежьте его пополам, на нижнюю половинку выложите пюре из авокадо, сверху аккуратно поместите яйцо. Завтрак в лучших традициях ресторанов готов!
РЕЦЕПТ
Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте уксус и слегка посолите. Поставьте минимальный огонь. Разбейте яйцо
в мисочку и аккуратно залейте в горячую воду, создавая водоворот. Готовьте 3-4 минуты для мягкого желтка или 5-6 минут для до более плотной текстуры. Выньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде. Поджарьте круассан на сковороде, разрежьте его пополам, на нижнюю половинку выложите пюре из авокадо, сверху аккуратно поместите яйцо. Завтрак
в лучших традициях ресторанов готов!
Не забудьте после завтрака позаботиться о здоровье ваших зубов! Рекомендуем подождать 30-60 минут перед тем, как почистить зубы щеткой: за это время слюна нейтрализует кислую среду и насытит эмаль минералами, а об остальном позаботятся антипасты WOWEE!
Они не только эффективно удаляют налет, но и укрепляет эмаль, восстанавливают баланс в полости рта
и препятствуют возникновению кариеса. Пусть ваше утро станет волшебным, а улыбка — сияющей!
Не забудьте после завтрака позаботиться
о здоровье ваших зубов! Рекомендуем подождать 30-60 минут перед тем,
как почистить зубы щеткой: за это время слюна нейтрализует кислую среду и насытит эмаль минералами, а об остальном позаботятся антипасты WOWEE!
Они не только эффективно удаляют налет,
но и укрепляет эмаль, восстанавливают баланс в полости рта и препятствуют возникновению кариеса. Пусть ваше утро станет волшебным, а улыбка — сияющей!
Не забудьте после завтрака позаботиться о здоровье ваших зубов! Рекомендуем подождать 30-60 минут перед тем, как почистить зубы щеткой: за это время слюна нейтрализует кислую среду и насытит эмаль минералами, а об остальном позаботятся антипасты WOWEE!
Они не только эффективно удаляют налет, но и укрепляет эмаль, восстанавливают баланс в полости рта и препятствуют возникновению кариеса. Пусть ваше утро станет волшебным, а улыбка — сияющей!